Nel presente studio dieci tipologie di prodotti lattiero-caseari rappresentativi del comparto a livello nazionale sono stati sottoposti ad indagine per verificare il livello di ossidazione del colesterolo. Inoltre è stata valutata la tossicità in vitro dei principali ossisteroli identificati nei confronti delle linee cellulari Caco2 (epiteliale intestrnale) e d Hepg2 (epatocitaria), rappresentative delle tipologie tissutali potenzialmente esposte alla azione dei COPs assunti con l'alimento.

Gli ossidi del colesterolo e loro importanza tossicologica nei prodotti lattiero caseari / Grolli, Stefano; Zanardi, Emanuela; Conti, Virna; Conter, Mauro; Merli, Elisa; Ghidini, Sergio; Ianieri, Adriana; Ramoni, Roberto. - (2006), pp. 109-109. (Intervento presentato al convegno 1° Convegno Nazionale Associazione Ricercatori Nutrizione Alimenti (ARNA) tenutosi a Bologna nel 23-25 Marzo 2006).

Gli ossidi del colesterolo e loro importanza tossicologica nei prodotti lattiero caseari

GROLLI, Stefano;ZANARDI, Emanuela;CONTI, Virna;CONTER, Mauro;MERLI, Elisa;GHIDINI, Sergio;IANIERI, Adriana;RAMONI, Roberto
2006-01-01

Abstract

Nel presente studio dieci tipologie di prodotti lattiero-caseari rappresentativi del comparto a livello nazionale sono stati sottoposti ad indagine per verificare il livello di ossidazione del colesterolo. Inoltre è stata valutata la tossicità in vitro dei principali ossisteroli identificati nei confronti delle linee cellulari Caco2 (epiteliale intestrnale) e d Hepg2 (epatocitaria), rappresentative delle tipologie tissutali potenzialmente esposte alla azione dei COPs assunti con l'alimento.
2006
Gli ossidi del colesterolo e loro importanza tossicologica nei prodotti lattiero caseari / Grolli, Stefano; Zanardi, Emanuela; Conti, Virna; Conter, Mauro; Merli, Elisa; Ghidini, Sergio; Ianieri, Adriana; Ramoni, Roberto. - (2006), pp. 109-109. (Intervento presentato al convegno 1° Convegno Nazionale Associazione Ricercatori Nutrizione Alimenti (ARNA) tenutosi a Bologna nel 23-25 Marzo 2006).
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ARNA2006.PDF

non disponibili

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 223.27 kB
Formato Adobe PDF
223.27 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/2293529
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact