Nel presente studio dieci tipologie di prodotti lattiero-caseari rappresentativi del comparto a livello nazionale sono stati sottoposti ad indagine per verificare il livello di ossidazione del colesterolo. Inoltre è stata valutata la tossicità in vitro dei principali ossisteroli identificati nei confronti delle linee cellulari Caco2 (epiteliale intestrnale) e d Hepg2 (epatocitaria), rappresentative delle tipologie tissutali potenzialmente esposte alla azione dei COPs assunti con l'alimento.
Gli ossidi del colesterolo e loro importanza tossicologica nei prodotti lattiero caseari / Grolli, Stefano; Zanardi, Emanuela; Conti, Virna; Conter, Mauro; Merli, Elisa; Ghidini, Sergio; Ianieri, Adriana; Ramoni, Roberto. - (2006), pp. 109-109. (Intervento presentato al convegno 1° Convegno Nazionale Associazione Ricercatori Nutrizione Alimenti (ARNA) tenutosi a Bologna nel 23-25 Marzo 2006).
Gli ossidi del colesterolo e loro importanza tossicologica nei prodotti lattiero caseari
GROLLI, Stefano;ZANARDI, Emanuela;CONTI, Virna;CONTER, Mauro;MERLI, Elisa;GHIDINI, Sergio;IANIERI, Adriana;RAMONI, Roberto
2006-01-01
Abstract
Nel presente studio dieci tipologie di prodotti lattiero-caseari rappresentativi del comparto a livello nazionale sono stati sottoposti ad indagine per verificare il livello di ossidazione del colesterolo. Inoltre è stata valutata la tossicità in vitro dei principali ossisteroli identificati nei confronti delle linee cellulari Caco2 (epiteliale intestrnale) e d Hepg2 (epatocitaria), rappresentative delle tipologie tissutali potenzialmente esposte alla azione dei COPs assunti con l'alimento.File | Dimensione | Formato | |
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