BARGELLI, Claudio

BARGELLI, Claudio  

Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali  

Mostra records
Risultati 1 - 20 di 43 (tempo di esecuzione: 0.025 secondi).
Titolo Data di pubblicazione Autore(i) File
"Da male necessario" a spina dorsale dell'economia: l'allevamento bovino nel Parmense tra Otto e Novecento. 1-gen-2008 Bargelli, Claudio
"Dalla carità alla scienza: esposti, pazzerelli e femmine pericolanti nella Parma dei Lumi", In Id., XXXVII, 148, 2015, pp. 37-76 1-gen-2015 Bargelli, Claudio
"Di tristi odor ferace...Mendicità, igiene sociale e sordide manifatture nella Parma settecentesca", in Id., XXXIX, 152-153, 2016, pp. 5-36 1-gen-2016 Bargelli, Claudio
"Femmine in pericolo d'onore". Il Conservatorio delle Maestre Luigine di Parma tra Sette e Ottocento: devozione, istruzione, lavoro 1-gen-2013 Bargelli, Claudio
"L'empire de l'habitude: saggezza popolare e pensiero agronomico nel Parmense tra Sette e Ottocento 1-gen-2006 Bargelli, Claudio
"La città dei lumi. La petite capitale del Du Tillot fra utopie e riforme", Parma, MUP, 2020 1-gen-2020 Bargelli, Claudio
"Per vie rimote et inaccessibili. Pauperismo, annona e contrabbando nelle terre alte nel secolo dei Lumi", in "Studi storici Luigi Simeoni", LXVIII, 2018, pp. 65-76. 1-gen-2018 Bargelli, Claudio
"Teatro d'agricolura": le campagne parmensi nelle inchieste agrarie del secolo dei Lumi, 1-gen-2007 Bargelli, Claudio
"Teatro di Agricoltura". Le campagne parmensi nelle inchieste agrarie del secolo dei Lumi 1-gen-2011 Bargelli, Claudio
"Terre ove spira miseria". Povertà e annona nella montagna parmense nel secolo dei Lumi 1-gen-2011 Bargelli, Claudio
Agronomi, riformatori, utopisti. Soffi di rinnovamento sull'agricoltura parmense nell'era del Moreau de Saint-Méry 1-gen-2001 Bargelli, Claudio
Alla periferia dell'Impero. Le manifatture parmensi durante l'amministrazione del Moreau de Saint-Méry. 1-gen-2010 Bargelli, Claudio
Alle origini del risorgimento agricolo parmense: la Cattedra Ambulante di Agricoltura, in "Studi storici Luigi Simeoni", LXIV 1-gen-2014 Bargelli, Claudio
Alle origini di una vocazione alimentare: beccai e lardaroli nel mercato delle carni a Parma in età moderna 1-gen-2001 Bargelli, Claudio
Arcani segreti, mirabolanti virtù. L'arte degli speziali a Parma nel secolo dei Lumi 1-gen-1999 Bargelli, Claudio
Da "Vicarius Christi ad Ozioso Pitocco". Pauperismo e pensiero assistenziale in due ducati padani tra Sette e Ottocento. 1-gen-2011 Bargelli, Claudio
Dai campi alla fabbrica. La genesi del polo agroalimentare parmense tra l'Unità e il primo conflitto mondiale 1-gen-2004 Bargelli, Claudio
Dal necessario al superfluo. Le arti alimentari parmensi tra medioevo ed età moderna 1-gen-2013 Bargelli, Claudio
Dall'empirismo alla scienza. L'agricoltura parmense dall'età dei Lumi al primo conflitto mondiale 1-gen-2004 Bargelli, Claudio
Dall'empirismo alla scienza. L'agricoltura parmense dall'età dei lumi al primo conflitto mondiale 1-gen-2004 Bargelli, Claudio