Il nuovo regolamento sui Novel Food potrebbe creare i presupposti per lo sviluppo di un mercato di nicchia per i prodotti a base di insetti. In questo studio viene investigato l’interesse e il comportamento dei consumatori riguardo l’entomofagia. I risultati mostrano che la food neophobia è negativamente correlata alla disponibilità al consumo e che dopo la prima esperienza di assaggio le aspettative sensoriali positive migliorano e la neophobia si riduce

Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti / Sogari, Giovanni; Florio, Iacopo; Menozzi, Davide; Mora, Cristina. - In: AGRIREGIONIEUROPA. - ISSN 1828-5880. - 13:51(2017).

Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti

Giovanni Sogari
;
Davide Menozzi;Cristina Mora
2017

Abstract

Il nuovo regolamento sui Novel Food potrebbe creare i presupposti per lo sviluppo di un mercato di nicchia per i prodotti a base di insetti. In questo studio viene investigato l’interesse e il comportamento dei consumatori riguardo l’entomofagia. I risultati mostrano che la food neophobia è negativamente correlata alla disponibilità al consumo e che dopo la prima esperienza di assaggio le aspettative sensoriali positive migliorano e la neophobia si riduce
Uso della Food Neophobia Scale per investigare l’intenzione di mangiare prodotti a base di insetti / Sogari, Giovanni; Florio, Iacopo; Menozzi, Davide; Mora, Cristina. - In: AGRIREGIONIEUROPA. - ISSN 1828-5880. - 13:51(2017).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11381/2847817
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact