La composizione acidica dei lipidi, il contenuto e la ritenzione dei lipidi e degli acidi grassi sono stati determinati nella polpa di spigole di allevamento destinate a 4 diversi trattamenti: crudo di riferimento (CR), arrostimento (AR), cottura al cartoccio (CC), cottura a microonde (MO). La cottura ha indotto un certo decremento nel tenore lipidico della polpa e modifiche lievi, per quanto non di rado statisticamente significative, nella composizione acidica. Tali variazion i erano più contenute in CC che in AR, con MO in posizione intermedia. CC forniva le più alte ritenzioni sia per i lipidi, sia per gli acidi grassi, nonché i più elevati apporti in acidi grassi polinsaturi (PUFA) della serie w3, quando rapportati alla singola porzione.
Effetto dell'impiego di differenti tecniche di cottura su composizione e ritenzione degli acidi grassi in spigole di allevamento (Dicentrarchus labrax L.) / Badiani, A; Stipa, S; Bitossi, F; Albanesi, F; Zanardi, Emanuela; Gatta, P. P.. - V:(2002), pp. 805-812.
Effetto dell'impiego di differenti tecniche di cottura su composizione e ritenzione degli acidi grassi in spigole di allevamento (Dicentrarchus labrax L.)
ZANARDI, Emanuela;
2002-01-01
Abstract
La composizione acidica dei lipidi, il contenuto e la ritenzione dei lipidi e degli acidi grassi sono stati determinati nella polpa di spigole di allevamento destinate a 4 diversi trattamenti: crudo di riferimento (CR), arrostimento (AR), cottura al cartoccio (CC), cottura a microonde (MO). La cottura ha indotto un certo decremento nel tenore lipidico della polpa e modifiche lievi, per quanto non di rado statisticamente significative, nella composizione acidica. Tali variazion i erano più contenute in CC che in AR, con MO in posizione intermedia. CC forniva le più alte ritenzioni sia per i lipidi, sia per gli acidi grassi, nonché i più elevati apporti in acidi grassi polinsaturi (PUFA) della serie w3, quando rapportati alla singola porzione.File | Dimensione | Formato | |
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