Alla stesura di questo libro hanno collaborato specialisti di varie discipline, esperti nutrizionisti, docenti universitari, nomi noti e cultori nel campo dell’alimentazione, raccolti da Ciro Vestita intorno al medesimo progetto: coltivare .la salute proponendo prodotti, consigli e ricette dalla natura per un nuovo benessere. In un capitolo del libro gli autori hanno preso in esame alcune piante dell’orto con attività medicinale: aglio, biancospino, calendula, camomilla, cipolla, dragoncello, malva, melissa, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvastrella, salvia, tarassaco, valeriana. Queste piante aromatiche, oltre ad essere elementi basilari per la cucina mediterranea, sono anche piante ricche di proprietà curative, note fin dall’antichità. Ogni pianta è stata qui descritta accuratamente partendo dalla denominazione scientifica, la descrizione botanica, le tecniche colturali e le curiosità. Si passa poi ad analizzare le parti utilizzate, i principi attivi e le proprietà medicinali. In ultimo vengono indicate le precauzioni all’uso.
La fitoterapia nell'orto / Biagi, Marco; Giachetti, Daniela; Miraldi, Elisabetta. - STAMPA. - 1:(2010), pp. 174-207.
La fitoterapia nell'orto
BIAGI, MARCO;
2010-01-01
Abstract
Alla stesura di questo libro hanno collaborato specialisti di varie discipline, esperti nutrizionisti, docenti universitari, nomi noti e cultori nel campo dell’alimentazione, raccolti da Ciro Vestita intorno al medesimo progetto: coltivare .la salute proponendo prodotti, consigli e ricette dalla natura per un nuovo benessere. In un capitolo del libro gli autori hanno preso in esame alcune piante dell’orto con attività medicinale: aglio, biancospino, calendula, camomilla, cipolla, dragoncello, malva, melissa, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvastrella, salvia, tarassaco, valeriana. Queste piante aromatiche, oltre ad essere elementi basilari per la cucina mediterranea, sono anche piante ricche di proprietà curative, note fin dall’antichità. Ogni pianta è stata qui descritta accuratamente partendo dalla denominazione scientifica, la descrizione botanica, le tecniche colturali e le curiosità. Si passa poi ad analizzare le parti utilizzate, i principi attivi e le proprietà medicinali. In ultimo vengono indicate le precauzioni all’uso.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.