Un progetto per mettere a sistema e scoprire il potenziale degli scarti delle filiere risicole e vitivinicole piemontesi, con il loro reimpiego sotto forma di farine e molecole ad alto valore aggiunto in ambito alimentare, diminuendo lo spreco alimentare. Dallo studio sono emersi tre nuovi ingredienti: farina di pula di riso, farina di vinaccia e burro di riso. Sono stati studiati gli aspetti tipologici e formali dei nuovi prodotti alimentari che li avrebbero integrati e sono state ipotizzate le dinamiche di consumo dei nuovi prodotti, comprese le funzionalità e le forme del packaging, arrivando allo sviluppo di otto concept di packaging e prodotti. In contemporanea è stata studiata la brand identity dell’intero progetto, dal logotipo alla proposta di allestimento per uno stand fieristico.

INNOVAECOFOOD / Tamborrini, Paolo Marco; Fiore, Eleonora; Stabellini, Barbara; Barbero, Silvia. - STAMPA. - 1:(2021), pp. 396-397.

INNOVAECOFOOD

Paolo Marco Tamborrini
;
Eleonora Fiore
;
2021-01-01

Abstract

Un progetto per mettere a sistema e scoprire il potenziale degli scarti delle filiere risicole e vitivinicole piemontesi, con il loro reimpiego sotto forma di farine e molecole ad alto valore aggiunto in ambito alimentare, diminuendo lo spreco alimentare. Dallo studio sono emersi tre nuovi ingredienti: farina di pula di riso, farina di vinaccia e burro di riso. Sono stati studiati gli aspetti tipologici e formali dei nuovi prodotti alimentari che li avrebbero integrati e sono state ipotizzate le dinamiche di consumo dei nuovi prodotti, comprese le funzionalità e le forme del packaging, arrivando allo sviluppo di otto concept di packaging e prodotti. In contemporanea è stata studiata la brand identity dell’intero progetto, dal logotipo alla proposta di allestimento per uno stand fieristico.
2021
978-88-946461-2-2
INNOVAECOFOOD / Tamborrini, Paolo Marco; Fiore, Eleonora; Stabellini, Barbara; Barbero, Silvia. - STAMPA. - 1:(2021), pp. 396-397.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/2934084
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