In questo testo viene analizzato il ruolo dei fornai all'interno del mercato dei cereali a Mantova in Età Moderna. Questo gruppo professionale, che non costituiva una corporazione autonoma, ma era soggetto al controllo diretto del governo cittadino, svolgeva una funzione fondamentale nella regolazione del mercato e nel garantire la rendita fondiaria.
Il pane e la terra. I fornai e il mercato dei cereali a Mantova tra XVI e XVIII sec / Grandi, Alberto. - (2018), pp. 121-130.
Il pane e la terra. I fornai e il mercato dei cereali a Mantova tra XVI e XVIII sec.
Alberto Grandi
2018-01-01
Abstract
In questo testo viene analizzato il ruolo dei fornai all'interno del mercato dei cereali a Mantova in Età Moderna. Questo gruppo professionale, che non costituiva una corporazione autonoma, ma era soggetto al controllo diretto del governo cittadino, svolgeva una funzione fondamentale nella regolazione del mercato e nel garantire la rendita fondiaria.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.