In questo testo viene analizzato il ruolo dei fornai all'interno del mercato dei cereali a Mantova in Età Moderna. Questo gruppo professionale, che non costituiva una corporazione autonoma, ma era soggetto al controllo diretto del governo cittadino, svolgeva una funzione fondamentale nella regolazione del mercato e nel garantire la rendita fondiaria.

Il pane e la terra. I fornai e il mercato dei cereali a Mantova tra XVI e XVIII sec / Grandi, Alberto. - (2018), pp. 121-130.

Il pane e la terra. I fornai e il mercato dei cereali a Mantova tra XVI e XVIII sec.

Alberto Grandi
2018

Abstract

In questo testo viene analizzato il ruolo dei fornai all'interno del mercato dei cereali a Mantova in Età Moderna. Questo gruppo professionale, che non costituiva una corporazione autonoma, ma era soggetto al controllo diretto del governo cittadino, svolgeva una funzione fondamentale nella regolazione del mercato e nel garantire la rendita fondiaria.
978-88-85614-26-0
Il pane e la terra. I fornai e il mercato dei cereali a Mantova tra XVI e XVIII sec / Grandi, Alberto. - (2018), pp. 121-130.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/2853865
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact