Con la IV Revisione dei Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) offre un documento nutrizionale di riferimento che è utilizzabile, in primo luogo, per la ricerca e pianificazione nutrizionale (nel singolo individuo, in gruppi di individui o in segmenti di popolazione), per la definizione di politiche sanitarie e commerciali, per la formulazione di indicazioni salutistiche ed etichettatura nutrizionale, e per lo sviluppo di nuovi alimenti e integratori alimentari.La parte introduttiva richiama modalità e criteri utilizzati per l’organizzazione del documento e la formulazione dei valori di riferimento per la dieta; espone inoltre i principi applicativi dei LARN per la valutazione dell’adeguatezza della dieta e per la program¬ma¬zione dietetica.Successivamente, sono proposti i capitoli relativi a Energia e Macronutrienti, Vitamine idrosolubili, Vitamine liposolubili, Minerali macro e Minerali micro, seguiti da quelli su Acqua, Etanolo e Composti Bioattivi.

Carboidrati e fibra alimentare / Brighenti, Furio; Rita, Acquistucci; Marina, Carcea; Rosalba, Giacco; Gabriele, Riccardi; Sabina, Sieri. - STAMPA. - (2014), pp. 72-107. [10.978.88906852/24]

Carboidrati e fibra alimentare

BRIGHENTI, Furio;
2014-01-01

Abstract

Con la IV Revisione dei Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) offre un documento nutrizionale di riferimento che è utilizzabile, in primo luogo, per la ricerca e pianificazione nutrizionale (nel singolo individuo, in gruppi di individui o in segmenti di popolazione), per la definizione di politiche sanitarie e commerciali, per la formulazione di indicazioni salutistiche ed etichettatura nutrizionale, e per lo sviluppo di nuovi alimenti e integratori alimentari.La parte introduttiva richiama modalità e criteri utilizzati per l’organizzazione del documento e la formulazione dei valori di riferimento per la dieta; espone inoltre i principi applicativi dei LARN per la valutazione dell’adeguatezza della dieta e per la program¬ma¬zione dietetica.Successivamente, sono proposti i capitoli relativi a Energia e Macronutrienti, Vitamine idrosolubili, Vitamine liposolubili, Minerali macro e Minerali micro, seguiti da quelli su Acqua, Etanolo e Composti Bioattivi.
2014
9788890685224
Carboidrati e fibra alimentare / Brighenti, Furio; Rita, Acquistucci; Marina, Carcea; Rosalba, Giacco; Gabriele, Riccardi; Sabina, Sieri. - STAMPA. - (2014), pp. 72-107. [10.978.88906852/24]
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/2783573
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact