A quali bisogni risponde il cibo oltre a quello primario del sostentamento? Il cibo è al crocevia di nuove contraddizioni: la sua importanza cresce quanto l'attenzione verso il corpo. Il cibo è vissuto come fonte di malattia e veicolo di salute, via di benessere e causa di paure collettive. il cibo è flessibile, si adatta alle situazioni in cui è consumato, dà luogo a variegati fenomeni di ibridazione, si trasforma continuamente in altro: spettacolo, socialità, cura, comunicazione.
Il cibo flessibile. I nuovi comportamenti alimentari / Franchi, Maura. - STAMPA. - (2009), pp. 5-189.
Il cibo flessibile. I nuovi comportamenti alimentari
FRANCHI, MAURA
2009-01-01
Abstract
A quali bisogni risponde il cibo oltre a quello primario del sostentamento? Il cibo è al crocevia di nuove contraddizioni: la sua importanza cresce quanto l'attenzione verso il corpo. Il cibo è vissuto come fonte di malattia e veicolo di salute, via di benessere e causa di paure collettive. il cibo è flessibile, si adatta alle situazioni in cui è consumato, dà luogo a variegati fenomeni di ibridazione, si trasforma continuamente in altro: spettacolo, socialità, cura, comunicazione.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
2009 Il cibo flessibile.pdf
non disponibili
Tipologia:
Documento in Post-print
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
1.03 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.03 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.