Il Prosciutto di Parma è un prodotto alimentare che possiede tutte le caratteritiche della tipicità: l'associazione spaziale con una specifica area geografica, l'associazione culturale con gli usi e i costumi di questa stessa area, un minimo di permanenza temporale e caratteristiche qualitative che lo distinguano dagli altri prodotti. Nell'articolo si vuole offrire un quadro dello stato dell'arte relativo alla situazione produttiva e commerciale di questo rinomato prodotto DOP, ma anche proporre alcune riflessioni sul rapporto tra produzioni tipiche e assetto territoriale della filiera produttiva.
Il sistema locale di produzione agro-alimentare del prosciutto di Parma: una lettura geografica / Mozzoni, Isabella; Papotti, Davide. - (2009), pp. 379-415.
Il sistema locale di produzione agro-alimentare del prosciutto di Parma: una lettura geografica
MOZZONI, Isabella;PAPOTTI, Davide
2009-01-01
Abstract
Il Prosciutto di Parma è un prodotto alimentare che possiede tutte le caratteritiche della tipicità: l'associazione spaziale con una specifica area geografica, l'associazione culturale con gli usi e i costumi di questa stessa area, un minimo di permanenza temporale e caratteristiche qualitative che lo distinguano dagli altri prodotti. Nell'articolo si vuole offrire un quadro dello stato dell'arte relativo alla situazione produttiva e commerciale di questo rinomato prodotto DOP, ma anche proporre alcune riflessioni sul rapporto tra produzioni tipiche e assetto territoriale della filiera produttiva.File | Dimensione | Formato | |
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