A quali bisogni risponde il cibo oltre a quello primario del sostentamento? Il cibo è al crocevia di nuove contraddizioni: la sua importanza cresce quanto l'attenzione verso il corpo. Il cibo è vissuto come fonte di malattia e veicolo di salute, via di benessere e causa di paure collettive. il cibo è flessibile, si adatta alle situazioni in cui è consumato, dà luogo a variegati fenomeni di ibridazione, si trasforma continuamente in altro: spettacolo, socialità, cura, comunicazione.

Il cibo flessibile. I nuovi comportamenti alimentari / Franchi, Maura. - STAMPA. - (2009), pp. 5-189.

Il cibo flessibile. I nuovi comportamenti alimentari

FRANCHI, MAURA
2009-01-01

Abstract

A quali bisogni risponde il cibo oltre a quello primario del sostentamento? Il cibo è al crocevia di nuove contraddizioni: la sua importanza cresce quanto l'attenzione verso il corpo. Il cibo è vissuto come fonte di malattia e veicolo di salute, via di benessere e causa di paure collettive. il cibo è flessibile, si adatta alle situazioni in cui è consumato, dà luogo a variegati fenomeni di ibridazione, si trasforma continuamente in altro: spettacolo, socialità, cura, comunicazione.
2009
9788843049370
Il cibo flessibile. I nuovi comportamenti alimentari / Franchi, Maura. - STAMPA. - (2009), pp. 5-189.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2009 Il cibo flessibile.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 1.03 MB
Formato Adobe PDF
1.03 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/2467240
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact