Nell’articolo viene presentata un’applicazione di visione artificiale utilizzata per il controllo della cottura di biscotti in un forno continuo industriale della Colussi SpA. L’articolo illustra una strategia di controllo che consente di ottenere una migliore qualità del prodotto e una maggiore efficienza del processo di cottura. La retroazione del sistema di controllo è ottenuta mediante un sistema di visione artificiale che determina lo stato di cottura analizzando le caratteristiche di colore dei biscotti.

Controllo di cottura alimentare in un forno industriale / GUARINO LO BIANCO, Corrado; M., Romano; Piazzi, Aurelio; E., Pinazzi. - In: AUTOMAZIONE E STRUMENTAZIONE. - ISSN 0005-1284. - 52:(2004), pp. 109-115.

Controllo di cottura alimentare in un forno industriale

GUARINO LO BIANCO, Corrado;PIAZZI, Aurelio;
2004-01-01

Abstract

Nell’articolo viene presentata un’applicazione di visione artificiale utilizzata per il controllo della cottura di biscotti in un forno continuo industriale della Colussi SpA. L’articolo illustra una strategia di controllo che consente di ottenere una migliore qualità del prodotto e una maggiore efficienza del processo di cottura. La retroazione del sistema di controllo è ottenuta mediante un sistema di visione artificiale che determina lo stato di cottura analizzando le caratteristiche di colore dei biscotti.
2004
Controllo di cottura alimentare in un forno industriale / GUARINO LO BIANCO, Corrado; M., Romano; Piazzi, Aurelio; E., Pinazzi. - In: AUTOMAZIONE E STRUMENTAZIONE. - ISSN 0005-1284. - 52:(2004), pp. 109-115.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
GuaRomPiaPin04.pdf

non disponibili

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione 178.29 kB
Formato Adobe PDF
178.29 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11381/1441634
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact